Política de privacidad

OBJETIVO 

El objetivo de esta Política de privacidad es informarle sobre cómo se recopilan, tratan y protegen sus datos personales por parte de Keli Network Inc., quien opera bajo el nombre comercial de Jellysmack (en adelante “Jellysmack”, “nosotros”, “nuestro” y “nos”) cuyo domicilio social se encuentra en: 450 Park Ave South, 3rd Floor, Nueva York, NY, 10016, EE. UU. La presente Política de privacidad se extiende a las filiales de Jellysmack, incluidas las empresas matrices, así como a cualquier empresa controlada por Jellysmack que sea creada o adquirida.

Esta Política de privacidad cubre:

Las herramientas y servicios de Jellysmack están dirigidos a creadores individuales y profesionales digitales. Al utilizar nuestros servicios y herramientas, usted acepta las políticas y prácticas descritas en esta Política de privacidad.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

  • Seleccionar a nuestros socios en función de su rendimiento o experiencia empresarial
  • Recopilar, reeditar, optimizar, probar, comprobar y publicar contenido para creadores y socios propiedad de y administrados por Jellysmack (creadores y socios O&O de Jellysmack)
  • Medir el rendimiento del contenido publicado
  • Definir y utilizar los segmentos personalizados de las audiencias administradas por Facebook, Instagram, YouTube, TikTok, Snapchat, etc. (“Plataformas de redes sociales”) para publicidad dirigida
  • Gestión de la comunidad, incluidas las solicitudes de prohibición en las páginas que gestionamos para los creadores y socios O&O de Jellysmack
  • Proporcionar asistencia a los usuarios de nuestros Servicios cuando se pongan en contacto con nosotros a través de nuestros formularios de contacto en nuestros Sitios web o por correo electrónico
  • Ejecutar acuerdos de servicio relacionados con el uso de nuestros servicios, herramientas, ofertas relacionadas y pagos asociados
  • Seguridad de la marca y prevención y detección de fraude
  • Mejorar nuestros servicios y herramientas y medir su uso
  • Ofrecer nuevos servicios o mejorar los servicios existentes mediante el uso de datos de redes sociales recibidos con su consentimiento

TIPO DE DATOS RECOPILADOS

Datos de uso

Recopilamos datos relacionados con el uso de nuestro Sitio web, los registros de tráfico, la conducta de los usuarios o los resultados del uso del propio, o los servicios de Jellysmack para creadores y proveedores de contenido (“Datos de uso”). Los Datos de uso no le identifican a través de su dirección IP o de los identificadores de su dispositivo.

Información de contacto

Si proporciona información de contacto directamente a Jellysmack a través de nuestros formularios de contacto en nuestros sitios (en los que nos proporciona identificadores personales como nombre, correo electrónico y número de teléfono), solo utilizaremos estos Datos personales para responder a su solicitud y solo los trataremos según su consentimiento, para suscribir el acuerdo de servicio o si tenemos un interés legal legítimo.

También podemos recopilar su información de contacto de fuentes disponibles públicamente, como sus páginas de redes sociales, para ponernos en contacto con usted y desarrollar una colaboración.

Datos agregados de las plataformas de redes sociales

Recopilamos Datos de uso agregados de las Plataformas de redes sociales asociadas a las páginas y contenido de los creadores y socios O&O de Jellysmack. Los Datos de uso agregados se utilizan para hacer un seguimiento del contenido y del rendimiento de la página. También para crear métricas y segmentos personalizados de las audiencias gestionadas por las Plataformas de redes sociales a través de los siguientes métodos:

  • Recibimos información estadística agregada sobre el rendimiento de las publicaciones y el contenido promocionado, como el número de visitas y los tipos de espectadores de las Plataformas de redes sociales. Estos datos son agregados y anonimizados por las Plataformas de redes sociales antes de que se pongan a nuestra disposición.
  • También utilizamos herramientas de publicidad y contenido de pago proporcionado por las Plataformas de redes sociales para realizar campañas publicitarias para nuestros socios publicitarios y promover contenido en dichas plataformas. Con su consentimiento, los Canales de redes sociales le muestran anuncios a través de métodos de publicidad dirigidos y adaptados a sus intereses individuales. Le recordamos que solo recibimos información estadística agregada sobre las interacciones con nuestros anuncios y contenido de pago (como el número de visualizaciones, el número de veces que se comparten, etc.) de parte de las Plataformas de redes sociales. El tratamiento de la información que nos proporcionan las plataformas de redes sociales se basa en nuestro interés legítimo de interactuar con nuestro público en las redes sociales y de utilizar las redes sociales para promocionar nuestro contenido.

Los Datos agregados proporcionados por las Plataformas de redes sociales son anónimos y no se utilizan Datos personales que puedan identificarlo a usted o a cualquier Interesado.

No tenemos acceso a la lista de los Interesados incluidos en las métricas de audiencias proporcionadas en los Datos agregados de los sitios y páginas de Jellysmack.

Recopilamos y agregamos Datos de uso que contienen Datos personales de sus comentarios en nuestros Canales y páginas de redes sociales corporativas con el único fin de crear métricas y estadísticas de segmentación de audiencia (“Datos agregados”). Los Datos agregados consisten en información que se agrega, o se combina, con información de otros Interesados (personas físicas identificables, que potencialmente pueden ser identificadas, directa o indirectamente, por identificadores como el nombre, el perfil en línea, el número de IP, etc.).

Le recomendamos que también revise las Políticas de privacidad y su configuración personal de privacidad de las Plataformas de redes sociales en las que aparecen nuestros Canales y Páginas y en las que se publican y comparten sus comentarios, para asegurarse de que esas Políticas de privacidad y su configuración personal de privacidad reflejen con precisión su consentimiento para el uso de cualquier Dato personal.

Datos de categoría especial

Es posible que periódicamente realicemos una encuesta de audiencia dirigida (“Encuesta de audiencia”) en nuestros Canales y páginas de redes sociales corporativas para nuestra audiencia de Estados Unidos con el fin de recopilar datos estadísticos. Dicha Encuesta de audiencia puede incluir Datos personales demográficos (como información sobre edad, género, origen étnico, estado civil o ingresos del hogar) (“Datos de categoría especial”). No recopilamos Datos de categoría especial en ninguna Encuesta de audiencia sin su consentimiento. Si recopilamos Datos de categoría especial, no los compartiremos ni los venderemos a ningún Tercero por razones comerciales o de otro tipo.

Cookies de Google Analytics

Utilizamos Google Analytics para recopilar y tratar los Datos de uso de nuestro Sitio y mejorar el rendimiento de nuestros Servicios. Google utilizará esta información en nuestro nombre para evaluar su uso del mismo, para recopilar informes sobre la actividad en nuestro Sitio y para proporcionarnos otros servicios relacionados con el Sitio y el uso de Internet. La dirección IP que se transmite a través de su navegador en el contexto de Google Analytics no se fusiona con otros datos de Google.

Para obtener más información sobre Google Analytics y cómo desactivarlo, visite https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=es-419. Es posible que pueda cambiar la configuración del navegador para bloquear y eliminar las Cookies cuando acceda a los Servicios a través de un navegador web. Sin embargo, si lo hace, es posible que los Servicios no funcionen correctamente.

TERCEROS

Herramientas de terceros utilizadas

Recopilamos y compartimos sus datos con los socios de Jellysmack que contribuyen a la prestación de nuestros Servicios. Estos terceros incluyen:

  • Plataformas de redes sociales, como Facebook, Instagram, YouTube, Snapchat, TikTok, etc, para recopilación, entrega y como proveedores de audiencia.
  • Servicio de hosting: AWS
  • Para el funcionamiento de los Servicios:
    • Herramientas para prospección y CRM (Pipedrive, Salesforce, Deels, Dropbox, ContractPodAi), comunicación y operaciones internas (Monday, Slack, FreshService, Jira), entrega de producto y servicio (Adobe, AudioNetwork, Crowdtangle, Figma, Frame, Getty Images, Iconosquare, Rev, Tubular), gestión de comunidad y moderación (Bodyguard, Laylo), gestión de datos (Looker, Data Galaxy) y comprensión del mercado (Linkfluence)
    • Contratistas para la edición, prueba y verificación de contenidos

Finalidad de la transferencia a terceros

Procesamos los datos personales dentro de las propias entidades legales de Jellysmack, y utilizamos herramientas externas y terceros para operar nuestro negocio y proporcionarle los mejores Servicios, y de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables. Los Datos personales proporcionados a Jellysmack no se venderán en ningún caso a terceros. Sus Datos personales pueden ser compartidos con terceros en las siguientes situaciones:

  • Por razones de operaciones comerciales. Su información y sus Datos personales podrán, en caso necesario, ser transmitidos a terceros subcontratistas que participen en la prestación de nuestros Servicios, como proveedores de servicios técnicos y de alojamiento, editores de contenido, seguimiento de clientes y encuestas de satisfacción (como el software de medición propiedad exclusiva de Nielsen) y gestión de incidentes de seguridad de datos. Jellysmack solo comunicará su información y sus Datos personales a proveedores de servicios autorizados y de confianza, que los tratan en nuestro nombre, de acuerdo con nuestras instrucciones, y en cumplimiento con esta Política de privacidad y con cualquier otra ley y normativa aplicable en materia de seguridad y privacidad de datos.
  • Por razones legales y estatutarias. Su información y sus Datos personales pueden ser divulgados a terceros si Jellysmack está obligado a hacerlo por ley, reglamento u orden judicial, o si dicha divulgación es obligada o necesaria a efectos de una investigación, requerimiento o procedimiento judicial, dentro o fuera de los Estados Unidos.
  • Fusión y venta de la empresa. En caso de fusión, venta de la empresa u otras transferencias de activos de la empresa, o de adquisición de la totalidad o parte de Jellysmack por parte de otra empresa, sus datos podrán ser divulgados en relación con las negociaciones de dicha transacción, únicamente en la medida en que lo permita la ley o el contrato.

SITIOS DE TERCEROS

Nuestro Sitio puede incluir enlaces a sitios web y Plataformas de redes sociales externas de terceros (“Sitios de terceros”). Estos sitios tienen su propia política de privacidad y al hacer clic en estos enlaces, sus datos serán tratados de acuerdo con las políticas de privacidad de dichos Sitios de terceros.

Jellysmack no es responsable de los Sitios de terceros, que pueden recopilar información sobre usted mediante el uso de sus propias Cookies y otras herramientas informáticas (widgets de terceros, balizas web, etc.). Le aconsejamos que lea atentamente sus políticas de privacidad para comprobar que sus Datos personales estén bien protegidos. Jellysmack no se responsabiliza de los daños y perjuicios derivados del uso que usted haga de los Sitios de terceros.

UBICACIÓN DE LOS DATOS

Jellysmack es un grupo internacional con oficinas en todo el mundo, que incluye Europa, Estados Unidos, América Latina y Asia. Por lo tanto, los servicios y las herramientas pueden ejecutarse en todo el mundo. Sin embargo, Jellysmack garantiza el cumplimiento de la regulación pertinente y toma las medidas adecuadas para mantener sus Datos personales protegidos, especialmente, para cumplir con los requisitos del RGPD en relación con los mecanismos de transferencia legal.

Los Datos personales relacionados con los Servicios y herramientas de Jellysmack se alojan en Estados Unidos, en Oregón, por Amazon como socio externo de alojamiento para el almacenamiento de datos. También podemos utilizar soluciones y herramientas de terceros (SaaS) que pueden estar alojadas en varios países.

Al utilizar los Servicios, usted autoriza a Jellysmack a transferir, almacenar y utilizar su información en los Estados Unidos y en el lugar donde operamos.

En el caso de que sus datos se transfieran a cualquier procesador de datos de terceros contratado, estarán sujetos como mínimo al mismo nivel de protección de datos que proporciona Jellysmack, tal y como se detalla en esta Política de privacidad.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Protegemos cualquier Dato personal recopilado y compartido, y hemos tomado todas las precauciones y salvaguardas técnicas y físicas necesarias para cumplir con esta Política de privacidad y cualquier otra ley y reglamento de seguridad y privacidad de datos aplicable, como RGPD y CCPA (Ley de Privacidad del Consumidor de California, por sus siglas en inglés). Además, hemos tomado todas las precauciones e implementado las medidas de seguridad necesarias para preservar la seguridad y la confidencialidad de los Datos personales por parte de nuestros terceros, y en particular, para evitar que cualquier Dato personal se pierda, distorsione, dañe o divulgue a personas no autorizadas. Limitamos el acceso a sus Datos personales únicamente a los empleados o proveedores de servicios técnicos que razonablemente necesitan tener contacto con dichos Datos personales para proveerle a usted o a Jellysmack los Servicios.

Jellysmack también utiliza cifrado (HTTPS/TLS) para proteger los datos transmitidos hacia y desde nuestros Sitios y herramientas. Sin embargo, ninguna transmisión de datos por Internet es totalmente segura, por lo que Jellysmack no puede garantizar la total y completa seguridad de los Datos personales transmitidos por esta vía.

PERÍODO DE RETENCIÓN

Los Datos personales se conservan por un tiempo dependiendo de los fines del tratamiento de sus Datos personales y Jellysmack destruirá de forma segura sus Datos personales una vez que ya no sea necesario conservarlos, de acuerdo con las leyes y reglamentos aplicables.

PRIVACIDAD DE MENORES

Jellysmack es muy sensible a la privacidad de menores. Por lo tanto, Jellysmack no recopilará Datos personales de menores, excepto los que aparecen en el contenido de nuestros creadores. Si Jellysmack o sus empleados tienen conocimiento de que se han recopilado o recibido datos personales de un menor, eliminaremos inmediatamente todos los Datos personales recopilados o proporcionados.

DERECHOS DEL INTERESADO

Interesados residentes en la UE y Reino Unido

Usted puede ejercer los siguientes derechos, poniéndose en contacto con Jellysmack en: privacy@jellysmack.com

  • El derecho a ser informado
  • El derecho de acceso
  • El derecho de rectificación
  • El derecho de supresión
  • El derecho a la limitación del tratamiento
  • El derecho a la objeción

Antes de procesar la solicitud, es posible que Jellysmack requiera asegurarse de la identidad de la persona que la realiza para evitar compartir los datos con una persona no autorizada y podría solicitarle información adicional.

Como ciudadano europeo o del Reino Unido, usted tiene el derecho de presentar una reclamación ante una autoridad de supervisión de la Unión Europea, (o la Oficina del Comisionado de Información [ICO, por sus siglas en inglés] si es residente en el Reino Unido), en caso de que tenga dudas razonables de que no estamos procesando sus Datos personales en cumplimiento de la legislación aplicable y del RGPD o del UK-GDPR (Reglamento de Protección de Datos del Reino Unido, por sus siglas en inglés).

En tal caso, le pedimos que primero se ponga en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a privacy@jellysmack.com y haremos todo lo posible para responderle rápidamente.

Residentes de California

Usted tiene los siguientes derechos específicos en virtud de la CCPA en relación con la información personal relacionada con su persona:

  • Tiene derecho a solicitar que le revelemos cierta información sobre nuestra recopilación y uso de información personal relacionada con usted durante los últimos 12 meses, que incluye:
    • (i) las categorías de información personal que recopilamos sobre usted
    • (ii) las categorías de fuentes de las que se recopila la información personal
    • (iii) los objetivos de la recopilación, el uso o la venta de esa información personal
    • (iv) las categorías de información personal que divulgamos con fines comerciales o vendemos, y las categorías de terceros a los que divulgamos o vendemos esa categoría concreta de información personal
    • (v) los datos personales específicos que hemos recopilado sobre usted
  • Tiene derecho a solicitar que eliminemos la información personal relacionada con usted que hayamos recopilado bajo ciertas circunstancias y excepciones.
  • Tiene derecho a no ser discriminado por ejercer sus derechos en virtud de la CCPA.

Para dichas solicitudes, favor de contactar a Jellysmack en privacy@jellysmack.com.

Antes de procesar la solicitud, Jellysmack debe asegurarse de la identidad de la persona que la realiza para evitar compartir los datos con una persona no autorizada y podría solicitarle información adicional.

También tiene derecho a presentar su solicitud a través de un agente autorizado. Si utiliza un agente autorizado para presentar una solicitud de acceso o eliminación de su información personal en su nombre, el agente autorizado debe (1) ser una persona o entidad comercial registrada ante la Secretaría de Estado de California para llevar a cabo actividades comerciales en California; (2) proporcionar una prueba de dicho registro; y (3) proporcionar documentación u otra prueba que indique que está autorizado a actuar en su nombre. También podemos pedirle que verifique su identidad directamente con nosotros, y que confirme directamente con nosotros que proporcionó permiso al agente autorizado para presentar la solicitud.

INFORMACIÓN DE CONTACTO

Puede ponerse en contacto con Jellysmack para solicitudes relacionadas con datos personales mediante:

  • El envío de una carta a: Jellysmack, 450 Park Ave South, 3rd Floor, Nueva York, NY, 10016, EE. UU.
  • Por correo electrónico en: privacy@jellysmack.com.
  • Utilizando el formulario de contacto disponible en nuestro sitio www.jellysmack.com/es-mx/.

CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de actualizar esta Política de privacidad en el futuro. Cuando hagamos cambios, actualizaremos la fecha y, en algunos casos, se lo notificaremos a través de nuestro Sitio, como por ejemplo en nuestra página de inicio. Consulte periódicamente la información más reciente sobre nuestras prácticas de privacidad. En caso de los Interesados de quienes hemos recopilado sus correos electrónicos, también enviaremos una notificación por correo electrónico para informarle sobre el cambio de política.

Última actualización: 15 de junio, 2022